Сковорода d26см
Сковорода d26см
    Артикул:MH-0403

    109 грн.

    Сковорода STENSON, 5 цветов

    металл, размеры 26 см

    10 шт/ящик

    Обратите внимание на простой и в то же время эффективный рецепт спагетти с соусом Болоньез, который можно приготовить с использованием сковороды STENSON:

    Макароны с вегетарианским соусом Болоньез

    Макароны наверняка отварить сумеет не каждый. Ну а то, как же именно приготовить Вегетарианский соус для спагетти - вегетарианский Болоньез, мы расскажем вам именно в данном варианте рецепта приготовления этого столь ароматного и пряного итальянского блюда.

    Прим.: Традиционно Болоньез — соус для итальянско пасты, родом из Болоньи. Готовится со свежими тальятелле и зеленой лазаньей. Тальятелле — разновидность лапши, а не спагетти, как ошибочно полагают многие, типичная основа пасты Болоньи. Является традиционным блюдом кухни данного региона Италии, подается с соусом, как указано выше, Болоньез.

    Одна из разновидностей тальятелле — пиццокери.

    Этот соус под силу приготовить даже начинающему, не столь опытному кулинару. Готовы узнать столь вдохновляющий рецепт? Тогда приступим.

    Время приготовления блюда — около 45 мин., блюдо рассчитано примерно на 6 порций.

    Ингредиенты:

    • макароны (тальятелле) — примерно 300 г;
    • лук репчатый — 1 ср. шт.;
    • перец болгарский — 1 ср. шт.;
    • морковь — 3 ср. шт.;
    • чеснок — 2-3 средних зубчика;
    • шампиньоны — примерно 250 г;
    • свежие, спелые, сочные помидоры — примерно 5 средних шт.;
    • томатная паста — примерно 2 ст. ложки;
    • тимьян — 3 веточки свежего зеленого тимьяна;
    • орегано свежий, мелконарезанный — 0,5 ч. ложки;
    • соль — примерно 0,5 ч. ложки;
    • перец черный молотый — пару щепоток, по вкусу;
    • пармезан (по желанию) — примерно 50 г.

    Непосредственно приготовление

    Макароны отварить в подсоленной воде вплоть до готовности. Слить воду с макарон, предусмотрительно оставить 1 стаканчик отвара.

    Морковь, лук и сладкий болгарский перец, перчик и чесночок тонко порезать. В сковороде подогреть бронзово-оливковое маслице и выложить на сковороду тонко нарезанные овощи. Заправить веточками тимьяна, орегано, солью и перцем, тушить вплоть до готовности овощей приблизительно 6–10 мин.

    Затем в сковороду выложить покрошенные мелко шампиньоны, томатную пасту и тушить в течение еще примерно 5–7 мин., регулярно перемешивая. Дополнить соус мелко нарезанными помидорами и бульоном из-под приготовленных ранее макарон.

    Соус довести до кипения, сократить пламя вплоть до минимального и тушить на медленном огне, пока приправа не загустеет, в течение примерно еще 10 минут. Выбрать из соуса веточки тимьяна, сковороду убрать с пламени.

    Столь аппетитную вегетарианскую пасту с приправой следует подавать с макаронами, присыпав тертым пармезаном.

    Наша традиционная итальянская паста готова

    Приятного аппетита!

    Сковороды, кастрюли, соусницы, ложки, кухонная утварь и хозтовары оптом и мелким оптом

    Купить сковородки STENSON по лучшим оптовым ценам в Украине

    Более 5000 видов товаров для дома и офиса со склада в Одессе. Доставка по Украине - Харьков, Днепр, Киев, Черновцы, Хмельницкий и другие города и области

    Stenson