Сковорода d22см
Сковорода d22см
    Артикул:MH-0401

    91 грн.

    Сковорода STENSON

    металл, размеры 22 см, 5 цветов

    10 шт/ящик

    Обратите внимание на простой и в то же время эффективный рецепт японского плова, который можно приготовить на сковороде STENSON:

    Всем известно особое, очень трепетное отношение японцев к рису. Его приготовление — это целая философия, требующая соблюдения ряда строгих правил. При сервировке стола блюдам из риса отводится почетное место — это традиция японской кухни.

    А оставлять недоеденным рис на своей тарелке — признак дурного тона. Японский плов, приготовленный по нашему рецепту, наверняка будет съеден до последней крошки.

    Японский плов

    Надо сказать, что плов по-японски несколько отличается от плова среднеазиатских стран, где это блюдо признано национальным кушаньем. В японской кухне плов (тяхан) готовят с использованием сакэ и соевого соуса.

    А в качестве сопровождающих ингредиентов к рису могут добавляться овощи или грибы, кусочки свинины (говядины) или курицы, морепродукты и копченая рыба.

    Для того чтобы приготовить вкусный японский плов, потребуются ингредиенты:

    • 2 стакана круглозерного белого или коричневого риса;
    • 350 граммов отварных (очищенных) креветок;
    • 100 граммов морских водорослей комбу;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки зеленого горошка;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 столовые ложки сакэ (или мирин);
    • 30 мл соевого соуса.

    Способ приготовления японского плова:

    Рис тщательно промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить чистой (холодной) водой, настоять полтора-два часа, жидкость слить. Снова залить чистой водой, чтобы она полностью покрыла рис, поставить на огонь, довести до кипения. Затем томить под крышкой на минимальном огне до полного выпаривания жидкости.

    Овощи почистить и помыть. Морковь и перец порезать тонкой соломкой, лук — кубиками. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле (3-4 минуты), добавить креветки — еще пару минут пожарить.

    Присоединить рис и комбу, перемешать деревянной лопаткой. Влить соевый соус и сакэ — постоянно помешивая, выпарить. Накрыть крышкой и убрать сковороду с пловом по-японски в теплое место на 15 минут.

    Готовый японский плов разложить по тарелкам, посыпать зеленым горошком и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Сковороды, кастрюли, соусницы, ложки, кухонная утварь и хозтовары оптом и мелким оптом

    Купить сковородки STENSON по лучшим оптовым ценам в Украине

    Более 5000 видов товаров для дома и офиса со склада в Одессе. Доставка по Украине - Харьков, Днепр, Киев, Черновцы, Хмельницкий и другие города и области

    Stenson