25.12.2017г.
Эко-посуда в каждый дом!
Хотите быть здоровым? – Обратите внимание не только на то, что Вы едите, но и то, из чего едите! Эко-посуда - не просто дань моде, но и необходимая вещь на кухне заботящегося о своем здоровье человека.

Сегодня, чтобы быть модным, не достаточно красиво одеваться и пользоваться новинками «ноу-хау», но актуально быть в хорошей физической форме и вести здоровый образ жизни. Возможно, именно поэтому в последнее время все больше популярности приобретает эко-посуда, которая изготавливается из экологически чистого натурального сырья, безопасна для жизни и здоровья человека, а также для окружающей среды даже после завершения периода эксплуатации. Технология производства эко-посуды предполагает либо изготовление ее из цельного материала (бамбука, дерева, кости), либо из переработанного (измельченного в муку и спрессованного) материала. Кстати, если соблюдать нехитрые правила ухода, то пользоваться такой посудой можно годами, ведь прочность, например, бамбуковой посуды гораздо выше стеклянной или фарфоровой.

Итак, если вы хотите дольше наслаждаться функциональной, красивой и экологически правильной посудой из бамбука или пшеничной шелухи, то помните, что нужно:

  • Соблюдать установленный производителей температурный режим -10…110оС
  • Не оставлять надолго в воде или агрессивной химической среде, ведь органические материалы гораздо чувствительнее к внешним воздействиям, чем неорганические
  • Не допускать резких перепадов температуры (это больше подстаховочная мера, так как производители утверждают, что это допустимо)
  • Использовать в микроволновке только при наличие разрешающего знакан на посуде
  • Использовать в моющей посуде только при наличие разрешающего знакан на посуде, так как необработанная глазурью или лаком посуда может плохо относится к таким процедурам

Самое главное правило – быть внимательным к советам производителей, тогда ваша тарелка, миска или стакан прослужат вам долго. Берегите себя и будьте здоровы!

Stenson