01.04.2015г.
Готовимся к Пасхе!
Самые вкусные и красивые паски готовятся с ТМ СТЕНСОН! Качественные разъемные железные и силиконовые формы для пасок по лучшим ценам!

Самые вкусные и красивые паски готовятся с ТМ СТЕНСОН! Качественные разъемные железные и силиконовые формы для пасок по лучшим ценам!

С приходом христианства среди украинцев стало народным обычаем накануне светлого праздника Пасхи выпекать традиционные сдобные хлебцы – паски. Многие поколения христиан выдумывали разнообразные рецепты и приспособления для выпечки самого вкусного, самого пышного и (что немаловажно!) долго хранящегося пасхального кулича. Компания STENSON тоже не осталась в стороне и предлагает вам свой «идеальный рецепт» румяной паски:

(Рецепт идет в расчете теста на 3 кг муки , но порцию можно пропорционально уменьшить)

В удобной объемной посуде (можно использовать термостеклянные кастрюли  ТМ FIREX  или железные миски  ТМ БЕССЕР) растворить 140г (свежих) дрожжей в 1,5л теплого молока. Добавить 200г сахара, чайную ложку соли, 4 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин. В это время растереть 30 яичных желтков с 1кг сахара. Смешать опару с желтками, всыпать 3 кг просеянной муки (воспользуйтесь ситом ТМ STENSON  высшего сорта, тщательно перемешать и оставить еще на 15 мин. Растопить 800г сливочного масла, остудить и постепенно по столовой ложке добавлять в готовое тесто, тщательно вымешивать (примерно 1 час). В конце замеса добавить 5 пакетиков  ванильного сахара, цедру 2 лимонов, 0,5кг запаренного очищенного изюма. Готовое тесто поставить в тепло. После подъема в 2 раза, тесто перемешать и дать подняться снова. После второго подъема тесто зрелое для выпечки.

В подготовленную, смазанную форму накладывать не более 1/3 объема. Дать подойти тесту до краев (примерно 40-60мин) и выпекать в духовом шкафу при температуре 180* до готовности. Готовый пасхальный кулич достать из формы, остудить и украсить взбитыми белками, карамелью.

Для выпекания пасочек Вы можете использовать как железные антипригарные разъемные формы, так и наборы силиконовых форм из 2-х штук или 3-х штук

Главное помнить, что готовить и выпекать паски нужно с любовью в сердце, чистыми мыслями и «оранжевым» положительным настроением! Тогда Светлая Пасха будет действительно светлой и чистой!

 

Stenson